| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:多形式开展“中国统计开放日”活动         
崇左队:多形式开展“中国统计开放日”活动
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

近期,崇左调查队通过开展座谈会、现场宣传、到点慰问、集体调研等一系列活动,丰富统计开放日内容,取得良好成效。

一是召开一次座谈会。举办第九届“中国统计开放日”活动座谈会,开展“诚信统计单位”评比活动。会上,崇左队纪检组长程军方介绍“中国统计开放日”的由来及“走进四经普”活动主题,发放《改革开放40周年-广西民生发展成就》宣传资料,强调活动的重要意义。通过座谈,与会代表纷纷表示支持统计调查工作,如实填报统计调查资料,确保源头数据真实性。

二是开展一次现场宣传活动。920,联合崇左市统计局、江州区统计局到崇左市火车站广场设立宣传点,以“走进四经普”为主题,向社会公众宣传PDA等现代技术在统计调查工作中的应用,发放200多份《改革开放40周年-广西民生发展成就》宣传资料,得到公众赞许,取得良好宣传效果。

三是开展一次慰问活动。结合中秋佳节来临之际,深入到CPI调查和住户调查网点开展慰问基层一线采价员、辅助调查员活动,向调查网点群众发放《改革开放40周年-广西民生发展成就》宣传资料,让群众了解社会发展变化,增进对统计调查工作的了解和认识,切实提高统计开放日活动宣传效果。

四是开展一次集体调研活动。队领导带队到凭祥市、宁明县、龙州县开展边境地区人民生活情况调研,了解边民生活发展变化,及时撰写题为《崇左市边境地区人民生活殷实,但存在一些突出问题值得关注》的调研报告上报广西总队和崇左市“两办”,为各级党政部门了解边境地区人民生活状况和制定相关惠民政策提供参考依据。同时,给乡镇干部、村委干部及边民发放《改革开放40周年-广西民生发展成就》宣传资料,让边境地区基层干部和边民了解改革40周年广西民生发展取得的成就,提振精神气,助力脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会。

  • 上一篇:崇左队:9月19-20日,吴世生副队长带队到5个调查点开展中秋慰问记账户和辅导员

  • 下一篇:崇左队:打好“四张牌”力促农产品价格调查提质增效
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072