| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:“三联动”提升辖区县队财务管理水平         
崇左队:“三联动”提升辖区县队财务管理水平
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

今年以来,崇左调查队按照财务管理规范新要求,通过联学、联检、联改,加强对辖区县队财务工作帮扶指导,进一步规范财务管理工作,不断提升辖区县队财务管理水平。

联学——共同学习,提升财务业务知识。根据总队关于市级调查队财务人员加强辖区县级队财务工作帮扶指导的要求,崇左队经常利用微信、QQ工作群、电话等平台,组织县级队财务人员学习《八项规定严格禁止的财务行为80条》《调查队系统财务应知90条》和财务报账规范指南等财务知识,并把市级调查队抓好财务工作的好经验、好做法挂在QQ工作群中,供县级调查队财务人员分享学习借鉴。同时针对县队财务人员在日常工作中遇到不懂或理解不透的财务知识,市队财务人员进行详细的答疑解惑,不断提升县队财务人员工作的能力和水平。

联查——实地检查,规范重点支出环节。发挥纪检部门监督执纪作用,由市队纪检组牵头,组织辖区纪检监察员参与到财务监督工作中。今年以来,组织市队财务人员和县队纪检监察员到辖区扶绥、大新调查队开展实地交叉检查两次,重点检查“三公经费”支出是否出现违规或超标、库存现金是否定期盘点、调查用慰问品发放是否规范、辅助调查员劳务费发放是否实行转账支付方式、固定资产采购是否按制度执行等内容。通过检查,不断提高县队财务人员廉政风险防控意识,规避财务风险。

联改——帮扶整改,确保整改落实到位。针对辖区县队在总队财务审计工作和市队财务检查中发现的财务问题,按照总队财务工作要求,列出问题清单制定整改工作方案,明确整改时限和措施。在整改过程中,市队财务人员给予县队财务人员帮扶指导,确保县队财务人员按问题清单逐一整改,落到实处。

  • 上一篇:崇左队:以“清单工作法”助推全年工作圆满收官

  • 下一篇:崇左队:“不疏不漏”编织保密安全密网
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072