| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:借助“七个一”扎实开展“弘扬爱国奋斗精神”主题活动         
崇左队:借助“七个一”扎实开展“弘扬爱国奋斗精神”主题活动
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

10月份以来,崇左调查队以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,组织开展主题鲜明、形式多样、广泛参与的系列活动,教育引导本队党员、干部进一步坚定理想信念,牢记使命,奋发有为。

一是开展一次晨读活动。10-11月份,队党支部牵头负责,以三个党员小组晨读活动为载体,分别组织学习爱国奋斗先进人物、老知识分子、劳动模范先进事迹有关报道,并就学习心得展开讨论,激励和引导党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取。

二是组织一次专题学习会。117日,组织全体干部职工深入学习宣传郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹,引导党员、干部以先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学先进、赶先进、当先进。

三是组织一次主题党日活动。117日,队党支部组织开展“固定党日+弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动,通过唱红歌、交党费、读党章、学榜样等八个环节,对党员干部及入党积极分子进行一次深刻的理想信念和党性教育。

四是上一堂专题党课。1126日,吴世生副队长以 “弘扬爱国奋斗精神”为主题为全体干部职工上一堂专题党课教育活动,党课以中华民族近现代发展历程为切入点,以习近平总书记对全社会弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代提出的明确要求为主线,对新时代统计调查人如何弘扬爱国奋斗精神进行深入浅出的阐述。

五是观看一部影片。117日,组织全体干部职工观看红色经典电影《开国大典》,重温中国革命的胜利、新中国的诞生历史,使大家受到一次深刻的思想洗礼和爱国主义教育。

六是进行一次调研。11月上旬,以本队青年干部为主体,组织开展2018年“根在基层”粮食种植规模化专题调研活动,深入到扶绥县、宁明县、江州区等村屯田间地头对种粮大户、种粮企业(合作社)进行实地走访,掌握第一手调研资料,激发爱岗敬业、踏实肯干的工作劲头。

七是举办一期道德讲堂。1123日,由队工会牵头,组织举办一期以“爱国”、“敬业”为主题的道德讲堂活动,通过唱红歌、看影片、讲故事、读经典、省吾心、谈感想、做承诺等七个环节,教育全体干部职工奋发有为、扎实工作。

  • 上一篇:崇左队:形式多样扎实开展警示教育月活动

  • 下一篇:崇左队:崇左市长对崇左调查队提出三点要求
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072