| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:全面盘点“摸清”固定资产“家底”         
崇左队:全面盘点“摸清”固定资产“家底”
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

近期,崇左调查队根据固定资产管理办法和财务相关制度要求,组织人员通过明确分工、核对出入库、盘查实物等措施开展固定资产盘点工作,全面厘清固定资产情况。

一是合理分工,职责明确。按照岗位职责分工的要求,明确配备固定资产实物管理员,具体负责固定资产出入库和固定资产使用情况登记,做好固定资产台账的记录情况。明确财务人员负责固定资产按要求入账,建立固定资产卡片,对每一件固定资产进行编号,做好固定资产账目核对工作,确保固定资产账卡相符。

二是核对出入库,掌握资产动态。固定资产实物管理员和财务人员对照日常固定资产出入库登记本,逐一与固定资产台账核查,对每一件资产的出库入库时间、资产使用情况、资产库存数量等情况进行核对,及时根据固定资产使用人员变动情况,在固定资产台账登记表中进行及时更新,在台账中实时反应资产使用情况动态。

三是盘查实物,摸清资产情况。盘点工作由办公室牵头,各科室协助管理固定资产人员配合,组成固定资产盘点工作小组开展盘点工作。在工作开展期间,固定资产实物管理员和财务人员具体负责盘点,认真查遍每一个科室的每一件固定资产实时使用情况,并做好登记。在固定资产盘点表上记录好每一件固定资产使用人、资产编号、资产数量、资产价值等情况,再次核对固定资产账,真正做到账表相符、账实一致。对于盘查中存在的盘盈资产情况,盘点小组人员详细了解盘盈的原因,做好盘点报告备查。通过资产盘点工作小组的盘点,厘清了资产,做到心中有数,心中有物,全面了解资产状况,防止国有资产流失,保证国有资产安全。

  • 上一篇:工作情况交流:崇左队:加强领导 规范管理 成功创建一级档案室

  • 下一篇:陆奉昌对崇左队工作提四点要求
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072