| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 | 政策解读 | 政府信息公开 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:“四步骤”加强聘用人员队伍建设         
崇左队:“四步骤”加强聘用人员队伍建设
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

今年以来,崇左队通过足额落实薪酬、加强业务培训、完善考核机制、为职工排忧解难等“四步骤”加强聘用人员队伍建设,不断增强聘用人员综合素质和业务能力,打造有能力有担当的调查队伍。

一是足额落实薪酬,稳定队伍建设。将聘用人员的工资待遇与日常工作表现、年度考核结果和工作年限挂钩,每年按综合考评情况适当提高工资待遇。每月及时足额发放工作薪酬,每月发放一定额度的通讯补贴,方便业务沟通和联系,并按时按有关规定为聘用人员足额缴齐社会保险,落实好聘用人员的合法权益,消除后顾之忧,确保聘用人员队伍稳定。

二是加强业务培训,提升队伍能力。以打造学习型职工队伍为目标,把聘用人员培训纳入单位年度培训学习计划,提高聘用人员的归属感,增强调查业务水平。用人科室以“老带新”,做好传帮带工作,定期开展业务现场观摩培训加实地实践相结合,加强对聘用人员的业务培训指导,提升聘用人员统计调查工作能力。

三是完善考核机制,增强队伍干劲。建立健全聘用人员考核管理机制,明确聘用人员岗位职责,细化工作任务、量化工作成绩、强化工作纪律、深化聘用人员人性化管理和考核奖励机制。通过日常考核和年度考核相结合,年终进行先进员工评比,树立学习榜样,在队内形成“比学赶超”的积极工作氛围。并将考核结果与聘用人员的福利待遇挂钩,对于表现优秀的聘用人员,按评比结果进行适当奖励,完善竞争和鼓励机制,提高工作积极性。

四是“排忧解难”,打造担当队伍。积极为聘用人员争取纳入政府公益性岗位的享受范围,解决大龄中年人再就业困难问题;组织开展职工健康体检,关心聘用人员身心健康;借助工会平台对聘用人员进行年节慰问,分管领导不定期对聘用职工进行谈心谈话,排解聘用人员工资生活的困难和顾虑,定人心,稳军心。打造勇担当,敢担当,有作为的调查队伍。

  • 上一篇:陆奉昌对崇左队工作提四点要求

  • 下一篇:崇左队:12月5日,崇左市住调办组织召开2018年崇左市住户调查年报工作布置暨电子记账业务培训会
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号   联系电话:0771-7968218   联系邮箱:[email protected]   网站标识码:bm36000072